Les mécanismes de la co-production d’une expérience : une approche par la dimension sensible - Archive ouverte HAL Access content directly
Journal Articles Revue management & avenir Year : 2015

Les mécanismes de la co-production d’une expérience : une approche par la dimension sensible

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Abstract

The research explores the sensitive dimension of consumption experience. It allows to study the mechanisms of co-production experience. The case studied is the coffee consumption (generic consumption experience) and the Nespresso brand (brand experience). The conceptualization of the meaning of sensitive consumer experience is suggested through three dimensions of the subjectivity (sensation, sensibility, sense) and three dimensions of co-production (co-presence, co-existence, co-figuration).
L’expérience de consommation est abordée dans sa dimension sensible et permet d’étudier les mécanismes de co-production d’une expérience. Le cas étudié est la consommation de café (expérience générique) et de la marque Nespresso (expérience de marque). Une conceptualisation du sens de l’expérience sensible est proposée à travers trois pôles de la subjectivité (sensation, sensibilité, sens) et trois régimes de co-production (co-présence, co-existence, co-figuration).
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Dates and versions

hal-01559759 , version 1 (10-07-2017)

Identifiers

  • HAL Id : hal-01559759 , version 1

Cite

Fatim-Zohra Benmoussa, Karim Errajaa, Laurent Maubisson, Boris Maynadier. Les mécanismes de la co-production d’une expérience : une approche par la dimension sensible. Revue management & avenir, 2015, 77 (3), pp.71-91. ⟨hal-01559759⟩
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